Виргинское торнадо продолжает свой разрушительный ход

/

Вирджиния, 25 июля.  Разрушительный ураган, начавшийся менее чем сутки назад на побережье одного из пляжей Вирджинии, продолжается. Сейчас вихрь развернулся и вышел на второй круг. Ломаются деревья, сминаются палатки, легкие хижины и автомобили.

Двое людей уже погибли и 36 других получили ранения из-за торнадо, сопровождающегося проливными дождями и градом, размером с шарик для пинг-понга. Разрушительный вихрь пронесся по палаточному городку, полному отдыхающих на побережье семьей.

Тела убитых опознали: муж и жена из Джерси, Лорд Балатбат и Лолабет Ортега, обоим было по 38 лет, находились в палатке когда на них упало дерево. Тринадцатилетний сын пары, который был в отдельной палатке, на которую тоже упало дерево, был доставлен в больницу с угрожающими жизни ранениями, заявила спикер полиции Вирджинии Коринн Геллер.

Большинство доставленных в госпиталь имеет переломы костей и обширные гематомы, сообщает CNN.

Как только стало ясно, что мощный шторм идет по направлению к палаточному городку, у 1.328 отдыхающих было всего несколько минут, чтобы найти убежище в местности, засаженной деревьями и практически не имеющей на своей территории объектов, способных выдержать торнадо.