Полиция Йорка продолжает поиски пропавшей без вести сотрудницы университета

/
Йорк, 23 июля. Полиция со специальным оборудованием и поисковыми собаками приступила к обыску одного из пабов Йорка, в рамках расследования по делу исчезновения Клаудии Лоуренс. Женщина, работавшая в Йоркском университете поваром, пропала без вести в 2009 году, и до сих пор ни она сама, ни ее останки не были найдены. Ранее этим днем полицейские арестовали 46-летнего жителя Йорка по подозрению в воспрепятствовании осуществлению правосудия. В настоящий момент он допрашивается сотрудниками полиции. Его связь с пропавшей выясняется. Дело о пропавшей женщине было снова заведено в прошлом году, и в марте BBC сообщало о новых результатах криминалистической экспертизы, которые и позволили вновь приступить к расследованию.

Одно из показаний свидетелей, например, повествует об автомобиле марки Форд Фокус, который был замечен возле дома пропавшего повара приблизительно в то время, как Клаудиа исчезла.

Отслеживание сигнала мобильного телефона мисс Лоуренс свидетельствует о том, что незадолго до своего исчезновения женщина была в йоркском районе Экомб.

Вооружившись отбойными молотками, офицеры полиции приступили к обыску паба где, предположительно, может находиться Клаудиа Лоуренс.