Мы в соц.сетях:
МИД РФ приветствует отмену учений Южной Кореи и США

МИД РФ приветствует отмену учений Южной Кореи и США

Полиция штурмовала квартиру в Петербурге, где мужчина открыл стрельбу после обыска

Полиция штурмовала квартиру в Петербурге, где мужчина открыл стрельбу после обыска

Вышинского переведут в киевское СИЗО

Вышинского переведут в киевское СИЗО

Пушков: Украине стоило отказаться от Крыма еще в 1991 году

Пушков: Украине стоило отказаться от Крыма еще в 1991 году

Россия заняла третье место в рейтинге по уровню доступности газа для населения

Россия заняла третье место в рейтинге по уровню доступности газа для населения

Сенат США не указ. Анкара не откажется от покупки российских С-400

Сенат США не указ. Анкара не откажется от покупки российских С-400

18:25   23 Января 2015
Россия
600

Петербургские веганы обиделись за «Страшный сон»

Петербургские веганы обиделись за «Страшный сон»

Санкт-Петербург, 24 января. Петербургские полицейские задержали трех молодых людей, который в новогодние каникулы совершили атаки на мясную лавку

Санкт-Петербург, 24 января. Петербургские полицейские задержали трех молодых людей, который в новогодние каникулы совершили атаки на мясную лавку с неординарным названием «Страшный сон вегана». Хулиганами оказались продавец зоомагазина, кладовщик и бармен, которые посчитали, что название магазина оскорбляет их стиль жизни. Мясной магазин на Московском проспекте, 155 привлек внимание многих жителей района почти полтора года назад не только своим неординарным названием, но и ассортиментом, в частности, свежим мясом. Но все время работы лавки ее сотрудникам и руководству угрожают неизвестные. «В течение всего 2014 года периодически совершались нападения на наш магазин. Разрисовывали фасад, били окна, переворачивали кадки с деревьями при входе. Мы на это старались не обращать внимани, - рассказал владелец лавки Егор Бурдин. - свои действия они снимали на камеры мобильных телефонов, а запись выкладывали в специализированных сообществах. Этими разбойниками были радикально настроенные веганы». В качестве доказательства собеседник показал несколько булыжников, которые злоумышленники обернули в записку с угрозой предпринять более радикальные меры, если точка не закроется. Всего таких «тяжелых посланий» неизвестные оставили около 20 штук. Но это не напугало руководство и сотрудников лавки. Записи с камеры наружного видеонаблюдения сохранялись и пополняли медиатеку. Последней каплей в чаше терпения лавочника стали два случая, которые произошли ночью 3 и 5 января. В эти дни видеокамера сняла, как трое молодых людей, пряча лица за шарфами, воплощают в реальность обещанные «радикальные меры». «Они залезают по стене, сбивают молотком камеру видеонаблюдения, разбивают вывеску, разбивают окна (это было 3 января – прим. ред.). На второй день (5 января,- прим. ред.) они также поливают красной краской фасад и разбили витрину. Краской было испорчено множество продукции, которую, к сожалению, пришлось утилизировать», - добавил собеседник агентства.

Убыток от действий вандалов, по самым скромным подсчетам, превысил 300 тысяч рублей, что ощутимо для малого бизнеса. Это стало поводом для возбуждения уголовного дела по статье «умышленные уничтожение или повреждение имущества». Выследить злоумышленников полицейским удалось спустя почти две недели. В пятницу, 23 января, сотрудники полиции Московского района поймали трех молодых людей, среди которых была 24-летняя девушка. Задержанными оказались продавец зоомагазина, бармен и кладовщик. Молодые люди сразу же сознались в содеянном, и даже не отрицали, что угрожали расправой. «Полицейским задержанные сообщили, что неоднократно отправляли письма и звонили директору магазина с просьбой сменить оскорбительное для них название. Затем они решили его «проучить», нанеся материальный ущерб фирме, но цели нанести вред работникам магазина у них не было»,- говорится в сообщении ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области. Выслушав мнение злоумышленников, следователи приняли решение взять с каждого подписку о невыезде и продолжить искать сообщников вандалов. Корреспондент Федерального агентства происшествий попытался понять, чьи чувства задеты названием лавки и кому захотелось мести бизнесменам. «Вегантство - это выбор каждого человека. Просто есть озлобленные, которые не принимают выбора других людей и ведут себя агрессивно, стараются привить свою идеологию. Видимо, такие и разгромили лавку. Философия вегетарианства - не убий <…> Я с агрессивными веганами никогда не встречалась»,- высказала свое мнение агентству вегетарианка Юлия. В социальных сетях также активно обсуждают поступок «отказавшихся от мяса». Так, в одной из групп про вегетарианство пишут: «Сложно сказать, недавно из-за карикатуры поубивали людей, тут схожа история чем-то. видимо сильно задело» (Иннокентий Л.) или «Это глупо, ибо на этом магазине написана провокационная надпись, но не более. В магазинах без этих надписей, мяса и прочего добра может быть даже больше. Мы только на слова реагируем. Мне кажется это антиреклама вегетарианства» (Анна М.), «… в любом случае, применение физической расправы это удел недалеких - диких людей. просто многие веганы и вегетарианцы пропагандируют себя как новый этап человечества- отказ от продуктов животного происхождения- это отказ от насилия. а наделе что? возможно такой ход пойдет данному магазину на пользу и привлечет еще больше покупателей» (Светлана К.) - авторские орфография и пунктуация сохранены. Но есть и радикальные мнения – мол, «активистам» стоило сжечь лавку, и в бизнесменами не церемониться. Так или иначе, трем молодым людям, которые решили отомстить «обидчикам» из лавки, грозит штраф, принудительные работы либо два года лишения свободы.

Елена Молчанова

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Автор: Олег Королев
Загрузка...
Представитель ДНР обвинил первого президента Украины в национализме Ближнее зарубежье
Представитель ДНР обвинил первого президента Украины в национализме
Кравчук сравнил Донбасс с «раковой опухолью» и признал, что без него Киеву будет проще.
Мундепы Яшина потратили на себя за полгода вдвое больше, чем предшественники за год Общество

Мундепы Яшина потратили на себя за полгода вдвое больше, чем предшественники за год

Вам слово. Манипулятивные техники в политических речах Весь мир

Вам слово. Манипулятивные техники в политических речах

15:33   18 Июня 2018
137
Гостей фестиваля «Енисейская уха» встретит свалка Россия

Гостей фестиваля «Енисейская уха» встретит свалка