"

Политолог Сосновский оценил позицию Германии по «Северному потоку - 2»

Общество

Власти ФРГ будут пытаться осложнить введение в эксплуатацию газопровода «Северный поток - 2», несмотря на все достигнутые контракты. Такое заявление сделал немецкий политолог Александр Сосновский.

Напомним, что на днях глава МИД Германии Анналена Бербок, выступающая категорически против газопровода «Северный поток - 2», и новый канцлер Олаф Штольц, который всеми силами старается наладить сотрудничество с РФ, провели переговоры. Политолог Александр Сосновский считает, что им удалось прийти к консенсусу.

«Сегодняшняя ситуация характеризуется тем, что Германия предъявляет множество различных претензий. Сейчас они, видимо, разбирают на цитаты ответы Лаврова про "политическую камасутру". Конечно, они внимательно будут разбирать его слова о Шольце и Анналене Бербок. Лавров был очень политически корректен», - прокомментировал эксперт.

Кроме того, аналитик сообщил, что в России сейчас находится некий представитель немецкого МИД, который «ведет на каком-то уровне переговоры».

«Бербок, наверное, скрипя зубами, согласилась, что этот вопрос не предназначен для решения политических задач, а вопрос коммерческий. И ей придется идти в русле коалиционных соглашений», - подчеркнул Сосновский.

Тем не менее политолог считает, что все еще существуют политические силы в Германии, которые продолжат мешать запуску «Северного потока - 2». По его словам, они не прекратят попыток затянуть сертификацию или юридически ограничить подачу голубого топлива.