Прусикин из Little Big рассказал о привычке петербуржцев смотреть на крыши зимой

Общество
Прусикин из Little Big рассказал о привычке петербуржцев смотреть на крыши зимой

Жители Петербурга обладают уникальным талантом, который спасает им жизни зимой. Речь идет о способности смотреть на крыши, чтобы следить за падением ледяных глыб.

Лед и сосульки на крышах наблюдаются в Петербурге каждый зимний сезон. Это связано с теплыми чердаками, которые приводят к образованию наледи. Лидер группы Little Big Илья Прусикин на личном опыте знает, как опасно ходить по улицам Петербурга в зимнее время.

«Когда ты идешь в Питере, тебе нужно смотреть вниз и обязательно наверх. Если ты не смотришь наверх — тебя может убить. Все петербуржцы сейчас меня поймут. Если ты не смотришь наверх зимой — это чревато смертью», — рассказал он в беседе с блогером Эльдаром Джараховым.

В конце ноября на Петербург обрушились сильные снегопады, а пару дней назад в город пришла оттепель. От падения ледяных глыб с крыш уже пострадали три человека, включая десятилетнего мальчика. Коммунальные службы не справляются со своими обязанности, а администрация города не пытается повлиять на эту ситуацию.

Жители Северной столицы видят в снежном коллапсе вину губернатора Александра Беглова. По их словам, слабый управленец не может навести порядок в городе. Речь идет не только об уборке улиц, но и о недальновидной коронавирусной политике, промахах в социальной и экономической сферах.