Читателей Daily Express возмутили планы США и Германии заблокировать «Северный поток — 2»

Политика
Читателей Daily Express возмутили планы США и Германии заблокировать «Северный поток — 2»

Госсекретарь США Энтони Блинкен и глава МИД Германии Анналена Бербок готовы заблокировать газопровод «Северный поток — 2» в случае «вторжения» России на территорию Украины. Читателей британской газеты Daily Express возмутили планы Вашингтона и Берлина обрубить проект.

Пользователи Сети посчитали неуместными подобные заявления. Комментаторы заявили, что Российская Федерация ни разу не угрожала невыполнением своих договорных обязательств. Они уточнили, что если «СП-2» будет остановлен, то это сделает Европа, «которая выстрелит себе в ногу».

«Запад постоянно демонстрирует свою способность к воинственному пренебрежению правдой... Ключевой ингредиент катастрофы», — подчеркнул читатель.

«Типичная Америка: мы пошлем британские войска, если вы вторгнетесь», — сыронизировал другой.

«Итак, у нас тут Америка, которая не получает пользы от "Северного потока — 2", и Германия, которой нужен газ, говорят русским, что они обрубят газопровод. Интересно, будут ли они в следующий раз всем назло отрезать себе носы? Когда немцы будут сидеть там и мерзнуть, тогда можно будет сказать, как это послужит уроком для (главы РФ Владимира. — Прим. ред.) Путина», — резюмировал еще один из комментаторов.

Ранее американский государственный секретарь рассказал, что «Северный поток — 2» является рычагом воздействия на Россию. По словам Блинкена, проект вряд ли будет работать при эскалации ситуации на Украине, сообщал телеканал «360».