Сатановский резко прокомментировал заявление главы МИД Германии о «СП–2»

Европа и США
Сатановский резко прокомментировал заявление главы МИД Германии о «СП–2»

Европейские политики продолжают действовать вопреки логике и во вред собственным гражданам, исходя исключительно из политических соображений. И теперь европейцам остается только замерзнуть.

Такое мнение в своем Telegram-канале изложил политолог Евгений Сатановский, комментируя заявление главы МИД ФРГ Анналены Бербок о том, что новый российский газопровод «Северный поток – 2» не соответствует числом европейским правилам и поэтому не будет введен в эксплуатацию

Как подчеркивает Сатановский, правила, которым, как выяснилось не соответствует газопровод, были введены задним числом и специально для того, чтобы бороться с Россией и с ее экспортом газа в Европу, эти правила в первую очередь несут опасность для самой Германии и вредят Евросоюзу, так как превращают его население в жертв политических спекуляций евробюрократов.

«Но тут никакая обычная логика не действует. Ни экономики, ни экологии, ни заботы об интересах собственных граждан у Евросоюза нет и быть не может. Чистая политика, - подчеркивает эксперт. - Причем даже о конкуренции речь не идет: американцы Европу обогревать не будут, они на других рынках много больше зарабатывают. Такое вот евроатлантическое единство...».

Сатановский резко прокомментировал заявление главы МИД Германии о «СП–2»
ИА «Политика Сегодня»  / Ягудаев Владимир

Теперь, по словам политолога, вопрос запуска «Северного потока – 2» полностью зависит от связанных по рукам и ногам европейских политиков, которые возможно уже и сами не рады тому, что установили эти правила и теперь вынуждены по ним жить.

Поэтому теперь Европа не получит российского газа в достаточных объемах, чтобы пережить зиму, если только европейский электорат, промерзнув до костей, не погонит своих политиков взашей, или эти политики каким-то другим образом не осознают реальность и не отменят свои дурные правила.

«Ну и черт с ней, с Европой. Ее, конечно, жалко, но не сильно. А даже, можно сказать, что и совсем не жалко», — отмечает при том Сатановский.

Сатановский резко прокомментировал заявление главы МИД Германии о «СП–2»
ФБА «Экономика сегодня»  / ФБА «Экономика сегодня»

Интересно, по его словам, то, что во всем, что дальше произойдет в Европе, эти самые политики будут винить не себя и свои дурные правила, а Россию и президента РФ Владимира Путина.

«А кого еще? Западники так устроены. Они, при всей своей риторике, насчет правил и законов, удивительно подлы, наглы, лживы, эгоистичны, понимают только силу и если кого-то не боятся, то немедленно пытаются сесть ему на шею, в полной уверенности, что туземец от этого должен быть счастлив и им вечно благодарен.  Именно так они свои колонии и приобрели, -подчеркивает Сатановский. — Что до постсоветского пространства — это для них еще одна колония, спасибо Горбачеву с Ельциным. Ну, так они себя с нами и ведут».

Раз уж Запад не может Россию под себя согнуть, он будет продолжать ей подло и мелко гадить, пусть даже в ущерб себе, как это происходит сейчас с «Северным потоком – 2».

Такова природа западных политиков, отмечает Сатановский, и поэтому построенный и готовый к эксплуатации газопровод, скорее всего не заработает до весны, а может и до лета, и останется лежать памятником вечным попыткам России наладить сотрудничество с Европой.