Зеленский вспомнил о казнях и охоте на ведьм во время «Саммита за демократию»

Политика
Зеленский вспомнил о казнях и охоте на ведьм во время «Саммита за демократию»

Во время «Саммита за демократию», который организовал президент Соединенных Штатов Джо Байден, больше всех выделился президент Украины Владимир Зеленский. Об этом рассказали аналитики с портала «Rubaltic.ru».

По данным экспертов, на виртуальной встрече присутствовали 110 стран. Однако Москва, Минск, Пекин и другие «недемократические», по мнению Вашингтона, государства не были приглашены, указали они. Аналитики раскрыли некоторые подробности прошедшего «Саммита за демократию».

Экс-кандидат в президенты Белоруссии на выборах 2020 года Светлана Тихановская обвинила западные страны в отсутствии желания бороться с белорусским главой государства Александром Лукашенко, подчеркнули в «Rubaltic.ru». Она — как обычно — рассказала о якобы украденных выборах, рассказали эксперты.

Однако злость Тихановской, по мнению аналитиков, ничто по сравнению с тем, что продемонстрировал Зеленский. Он указал, что, когда жители стран Европы еще охотились на ведьм и сжигали их на кострах, на «Украине-Руси» уже проводились вече, отметили в издании. Авторы статьи назвали пламенную речь украинского лидера отборной чушью.

Ранее сообщалось, что организованный Вашингтоном «Саммит за демократию» имел антироссийскую и антикитайскую направленность. Соответствующее заявление сделал первый заместитель секретаря Совета безопасности России Юрий Аверьянов.