Депутат Федоров указал на связь Франции с усилением террористов в Мали

Политика
Депутат Федоров указал на связь Франции с усилением террористов в Мали

Франция активно пытается скрыть свою причастность к подготовке террористических группировок в Мали, заявил депутат Государственной думы Евгений Федоров.

В результате провальной военной миссии Парижа «Бархан» на территории африканской республики в стране наблюдается значительное расширение влияния радикальных формирований. Парламентарий уверен, что это отнюдь не случайное совпадение, так как между Елисейским дворцом и усилением боевиков прослеживается четкая связь, передает ФАН.

Раньше Франция открыто захватывала территории государств Черного континента при помощи своих военных средств. Сейчас для продавливания собственных интересов она дестабилизирует ситуацию в нужных ей странах посредством различных групп, которых обеспечивает деньгами, снабжением и подготовкой.

«Сегодня приходится действовать несколько иначе, но все равно это террористические методы и тот же французский легион — не что иное, как террористическая группировка. Скорее всего, откровенных боевиков на территории Черного континента тренируют именно они», — сказал Федоров.

Однако сближение России и Мали нарушило устоявшийся порядок вещей и привело в панику французские власти. Они начали спешно выводить военный контингент из республики, попутно заметая следы своей причастности к подготовке террористов.

Против российских специалистов в Мали западная пресса развернула целую агрессивную кампанию, бездоказательно причисляя их к «ЧВК Вагнера». Это может быть обусловлено страхом Европы перед тем, что россияне смогут раскрыть ее «грязные делишки» в стране и не станут молчать об этом.

Ранее сообщалось, что действия европейских стран буквально превратили Мали в опорный пункт терроризма в Африке. Глава ФЗНЦ, социолог Максим Шугалей заявил, что северная часть государства фактически неподконтрольна легитимным властям.