«Раздражение будет только расти»: жители Петербурга ополчились на Смольный после нового снегопада

Общество
«Раздражение будет только расти»: жители Петербурга ополчились на Смольный после нового снегопада

Раздражение петербуржцев из-за игнорирования властями города снежного коллапса будет только увеличиваться на фоне новых снегопадов, заявил политический аналитик, публицист Юрий Голубь.

МЧС РФ по Санкт-Петербургу предупредило жителей о новом ухудшении погодных условий в понедельник, 13 декабря. Ночью уже выпало обильное количество снега, днем прогнозируется снег с дождем. По словам Юрия Голубя, петербургские власти показали плохую готовность к зиме еще при первом снегопаде, поэтому вряд ли стоит ждать изменения ситуации в ближайшее время, пишет Федеральное агентство новостей.

Он отметил, что власти Северной столицы должны были позаботиться о решении возникшей проблемы заранее. Например, договариваться с бизнесом — строительными фирмами, управляющими компаниями, которые могли бы взять на себя часть нагрузки.

«Теперь же не стоит удивляться, что каждый новый снегопад приводит к одному и тому же результату. В ближайшие месяцы город оставлен на милость погоды. Непонятно, на что рассчитывала мэрия — возможно, на глобальное потепление. Но, судя по отзывам в городских пабликах, свои выводы питерцы уже сделали, дальше раздражение будет только расти», — заявил Юрий Голубь.

Администрация губернатора Александра Беглова не раз уже обещала разобраться с уборкой дорог и дворов от снежных завалов. Жители города же не замечают активности коммунальщиков: повсюду лежат неубранные горы снега, гололед на тротуарах не посыпают песком, жалобы на появившиеся огромные сосульки все так же игнорируются.