Журналисты RND оценили сильный жест Путина на фоне природной катастрофы в США

Политика
/ Обновлено: 13 декабря 2021 10:56
Журналисты RND оценили сильный жест Путина на фоне природной катастрофы в США

Соболезнования президента РФ Владимира Путина Соединенным Штатам из-за большого числа жертв в результате сильнейшего торнадо впечатлили журналистов немецкого издания RND.

На прошлой неделе на США обрушился самый мощный смерч за последние годы. Жертвами природного катаклизма стали почти сто человек, а сильнейший удар принял на себя штат Кентукки.

Немецкие журналисты обратили внимание на то, что президент РФ принес искренние соболезнования жителям пострадавших от торнадо регионов, несмотря на непростые отношения Москвы и Вашингтона, передает «ПолитРоссия».

«После разрушительных смерчей в Соединенных Штатах президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с десятками погибших... На фоне натянутых отношений между США и Россией на политическом уровне жест Путина считается примечательным», — пишут немецкие журналисты.

Журналисты RND оценили сильный жест Путина на фоне природной катастрофы в США
Global Look Press  / White House / Globallookpress.com

В Берлине уверены, что заявление главы российского государства стало действительно сильным жестом. В СМИ объяснили, что в настоящий момент отношения России и США находятся на очень низком уровне и подобное сочувствие американцам говорит о многом.

Ранее заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков рассказал, что Москва не наблюдает никакого прогресса в отношениях с американской стороной. По его словам, ситуация связана со стремлением США не рассматривать Россию в качестве самостоятельного важного звена международной жизни, сообщал телеканал «360».