NI: Россия намерена изменить выгодный для США мировой порядок

Политика
NI: Россия намерена изменить выгодный для США мировой порядок

Россия планирует совместно с Китаем изменить текущий мировой порядок, что поставит Соединенные Штаты Америки в крайне уязвимое положение. Об этом говорится в материале издания The National Interest.

Соответствующее мнение высказал американский политический аналитик Питер Хьюсси. По его словам, Вашингтон имеет две серьезные военные угрозы в виде Москвы и Пекина. При этом реагирование руководства США на данные вызовы находится на довольно низком уровне, рассказал Хьюсси для The National Interest, передает «ПолитРоссия».

«Китай в шаге от создания крупнейшего военно-морского флота в мире и настоящей ядерной триады, состоящей из бомбардировщиков, подводных лодок и межконтинентальных баллистических ракет», — цитирует аналитика издание.

По его мнению, еще одной проблемой для Вашингтона является то, что Москва и Пекин намерены изменить мировой порядок, установившийся после Второй мировой войны. Как отметил Хьюсси, данный свод правил был составлен под руководством США и принес стране и ее партнерам немалую выгоду.