Американист Черняев: Украина является любимым для Запада инструментом давления на Россию

Политика
Американист Черняев: Украина является любимым для Запада инструментом давления на Россию

США продолжают активно использовать Украину в своих личных политических целях, заявил кандидат политических наук, американист Алексей Черняев.

По его словам, неприятная роль Украины, в первую очередь, заключается в качестве инструмента противостояния с российской стороной. В этом отношении Киев «любят» все. Во-вторых, Украина по-прежнему считается хорошим примером продвижения западных стандартов демократии.

«Бывшая УССР как любимое детище сторонников распространения демократии в мире, которые, конечно, ослабли в последнее время. Для них Нэнька все еще хороший пример, за который надо держаться, они считают, что Украина — образец того, "как получилось"», — сказал Черняев.

Ну и, конечно же, не стоит забывать о том, что на Украине можно хорошо заработать, так как эта страна буквально пропитана коррупцией. Свое состояние здесь увеличили действительно многие, в том числе сын нынешнего президента США Джо Байдена Хантер, резюмировал политолог.

Стоит отметить, что в 2014 году на Украине случился антиконституционный государственный переворот, который активно поддерживал Вашингтон. С этого момента страна стала абсолютно подконтрольной для США.