Число летальных исходов от COVID-19 в Петербурге продолжает расти

Общество
Число летальных исходов от COVID-19 в Петербурге продолжает расти

Санкт-Петербург по-прежнему занимает одну из лидирующих позиций по числу заболевших от коронавирусной инфекции. Более 8% всех заболевших в России приходится на горожан Северной столицы.

Федеральный штаб по заболеваемости, смертности и выписке от COVID-19 сообщил, что на 11 декабря за последние сутки зафиксировано 2045 случаев заражения коронавирусом. Уже две недели данный показатель не опускается ниже отметки в две тысячи.

Всего в Петербурге с начала пандемии отмечено 813 296 фактов заболевания COVID-19. Из этого числа людей побороть недуг и излечиться смогли только 756 331 человек. Зафиксировано более 26 тыс. жертв коронавирусной инфекции в Северной столице.

В городе по-прежнему сохраняется высокий уровень больных, которые наблюдаются в стационаре. Сотни петербуржцев попадают в госпитали в тяжелом состоянии. При этом губернатор города Александр Беглов утверждает, что оптимального уровня коллективного иммунитета удастся достичь к началу 2022 года, что не соответствует реальной статистике.