Политолог Кедми: лидеры республик бывшего СССР отдаляют свои страны от независимости

Политика
/ Обновлено: 11 декабря 2021 11:34
Политолог Кедми: лидеры республик бывшего СССР отдаляют свои страны от независимости

Бывшие республики СССР не имеют шанса на создание самодостаточного государства. Власти отдаляют свои страны от независимости, заявил политолог Яков Кедми в беседе с журналистами «Украины.ру».

Кедми считает лидеров некоторых стран бывшего Советского Союза сдерживающим фактором на пути к самодостаточности. Среди тех республик, у которых есть возможность стать полностью независимыми, политолог Назвал Казахстан и Азербайджан. Они имеют такой шанс, по мнению эксперта, благодаря наследию президентов Гейдара Алиева и Нурсултана Назарбаева.

«Если мы говорим об Узбекистане, если мы говорим о Таджикистане… И мы видим, что происходит с Грузией — только из-за бездарного преступного руководства. Сначала это была бандитская республика, потом это была воровская республика — при (экс-президенте Грузии Эдуарде. — Прим.ред.) Шеварднадзе», — рассказал собеседник СМИ.

При этом Кедми считает, что прибалтийские государства и вовсе нельзя назвать отдельными странами. Они имеют шанс на какое-то развитие из-за «подачек» со стороны, подытожил политолог.

Ранее эксперт назвал выздоровление первого президента России Бориса Ельцина в 1996 году спасением страны. В противном случае государство погрузилось бы в хаос, объяснил Яков Кедми.