Пожилые петербуржцы получают серьезные травмы на льду из-за бездействия коммунальных служб

Общество
Пожилые петербуржцы получают серьезные травмы на льду из-за бездействия коммунальных служб

Коммунальные службы Санкт-Петербурга не справляются со своевременной уборкой снега и льда на улицах, из-за чего пешеходы падают и получают травмы. В особенности от этого страдают пожилые местные жители.

Только за 9 декабря было зафиксировано шесть случаев падений на льду в Северной столице. Многие пешеходы получили ушибы и переломы. Утром в Колпино поскользнулись два человека. Одной из пострадавших оказалась пожилая местная жительница, у которой диагностировали закрытый перелом шейки левого плеча и берцовой кости со смещением.

В этот же день еще одна пенсионерка получила травму на Будапештской улице. Врачи диагностировали у 82-летней женщины перелом верхней шейки правой бедренной кости. Спустя несколько часов на той же улице упал 89-летний местный житель, в результате чего получил закрытый перелом верхней трети бедра. Оба пострадавших поскользнулись из-за неубранных дорог.

Перелом шейки бедра опасен для здоровья и жизни пожилых людей, напоминает издание «Невские новости». Ученые Хельсинкского университета провели исследование, в ходе которого выяснили, что в течение первого месяца после получения травмы около 10% пострадавших умирают. На протяжении года этот показатель достигает 36%. Согласно статистике, 11% выживших пациентов остаются инвалидами, а 16% требуется длительная реабилитация под присмотром медиков.

Петербуржцы критикуют администрацию города за неправильную организацию работы коммунальных служб после снегопада. По мнению местных жителей, губернатор Северной столицы Александр Беглов не смог принять нужные меры для подготовки к зимнему сезону.