Чубайса назвали «слугой США» за слова о переходе РФ на возобновляемую энергию

Политика
Чубайса назвали «слугой США» за слова о переходе РФ на возобновляемую энергию

Депутат Госдумы, член комитета по бюджету и налогам Евгений Федоров раскритиковал Анатолия Чубайса и назвал его «слугой США». Так народный избранник отреагировал на недавнее заявление спецпредставителя президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития об энергопереходе в РФ.

Напомним, на конференции «Будущее возобновляемой энергетики в России» Чубайс высказал точку зрения, что энергопереход в стране должен начинаться с социальной политики, а не с возобновляемой «зеленой» энергетики.

Евгению Федорову позиция бывшего министра финансов пришлась не по душе. Депутат предположил, что Анатолий Чубайс является сторонником западных ценностей и пытается транслировать их на политическую действительность в РФ.

«Чубайс, конечно, слуга доллара, Соединенных Штатов Америки, и потому излагает позицию США и их союзников в той же Европе. Суть этой позиции очень простая. США и их союзники, которые вместе представляют всего лишь 10% человечества, живут за счет оставшихся 90%. <…> То есть это колониальные державы, которые эксплуатируют колонии. Поэтому с этих позиций Чубайс прав: метрополии придумывают новые способы эксплуатации населения России и других стран в своих интересах», — объяснил Федоров.

Чубайса назвали «слугой США» за слова о переходе РФ на возобновляемую энергию
eafedorov.ru  / ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ ЕВГЕНИЙ ФЕДОРОВ

При этом парламентарий сообщил, что «зеленая» энергетика – это попытка «усиления эксплуатации России», в которой нет никакого «экономического смысла».

«Мы должны восстановить суверенитет и взаимодействовать с Европой и с Америкой по нашим правилам, — подвел итог Федоров. — Не хотите брать у нас газ и нефть – не берите: сдохнете от голода со всеми вашими придумками. Кстати, что мы сейчас наблюдаем с газом в Европе? Они придумали эту историю с тем, что им не нужны атомные станции, что им не нужен уголь, не нужен наш газ. А когда дело дошло до реальности, оказалось, что они просто подыхают, и без нашего газа им там холодно, и жизнь оказалась не такая, как придумали пустые головы в Европейском союзе».

Подробнее о том, как Анатолий Чубайс занял пост с замысловатым названием «специальный представитель президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития», вы можете прочитать в нашем материале.