Франц Клинцевич напомнил о мужестве социолога Максима Шугалея

Общество
Франц Клинцевич напомнил о мужестве социолога Максима Шугалея

Российский политик, глава Российского Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич высказал свое мнение о социологе и правозащитнике Максиме Шугалее. Он назвал его мужественным человеком.

Франц Клинцевич высказал свое мнение по поводу серии фильмов «Шугалей». Глава Российского Союза ветеранов Афганистана считает, что киноленты оказали важное влияние на жизнь прототипа главного героя — ученого-социолога Максима Шугалея, который вместе со своим переводчиком Самером Суэйфаном находился в плену у ливийских боевиков. По мнению политика, благодаря усилиям МИД РФ и других структур, а также своевременному выходу картины правозащитника смогли спасти.

Клинцевич объяснил, что релиз фильма спровоцировал волну негодования вокруг ситуации с удерживаем россиян в ливийской тюрьме «Митига», что и повлияло на благополучный исход операции по освобождению Шугалея из плена. Также он обратил внимание на личность самого социолога, который после пережитого не бросил свою работу, а отправился в Афганистан всего через полтора месяца после возвращения на родину. По словам политика, это свидетельствует о мужестве ученого.

«То, что он мужественный человек, это однозначно», — приводит слова Франца Клинцевича NewInform.

Помимо Афганистана Максим Шугалей побывал в ЦАР, Мали и ряде других стран с нестабильной политической обстановкой. Благодаря общению с простыми людьми правозащитник рассказал миру о реальной картине происходящего.