Британский суд готов рассмотреть экстрадицию Ассанжа в США

Европа и США
Британский суд готов рассмотреть экстрадицию Ассанжа в США

Сегодня, 10 декабря, Высокий суд Лондона поручил нижестоящей инстанции рассмотреть вопрос экстрадиции Джулиана Ассанжа в США. Об этом сообщило издание РИА Новости.

«Суд удовлетворил апелляцию и постановил, что дело должно быть передано в Вестминстерский магистратский суд с указанием, чтобы окружной судья направил дело государственному министру, который примет решение о том, следует ли экстрадировать Ассанжа в США», — написано в заключении.

Британский суд удовлетворили гарантии безопасности журналиста, которые предоставили Соединенные Штаты. Американские власти пообещали не применять к нему «специальные административные меры», содействовать в необходимом медицинском и психологическом лечении, а также согласились на отбывание создателя WikiLeaks наказания в Австралии.

Британский суд готов рассмотреть экстрадицию Ассанжа в США
deviantart.com  / @nomoretribbles

Напомним, Джулиан Ассанж стал всемирно известен после публикаций сверхсекретных материалов, разоблачающие незаконную деятельность США во время военных операций на Ближнем востоке. Основателя WikiLeaks обвинили в нелегальном получении доступа к информации и последующей ее публикации. Кроме того, журналиста обвиняют в причинении ущерба национальной безопасности США за оглашение имен агентов, которые работают в Иране, Китае и Сирии.