Греческий политолог Антонопулос спрогнозировал взаимовыгодные отношения Москвы и Афин

Политика
Греческий политолог Антонопулос спрогнозировал взаимовыгодные отношения Москвы и Афин

Россия и Греция заново выстраивают отношения и помогают друг другу преодолеть проблемы. Такое заявление сделал политический аналитик Пол Антонопулос.

В Сочи 8 декабря прошла встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса. По мнению политолога, эти переговоры важны на фоне антироссийской пропаганды в США, Евросоюзе и Украине. В это же время Греция после долгого экономического кризиса столкнулась с новыми проблемами из-за пандемии и ростом цен на энергоресурсы, информирует «ПолитРоссия».

Встреча лидеров помогла укрепить доверие между странами. Они обсудили перспективы двусторонних отношений и напомнили об исторической связи народов.

Стоит обратить внимание и на высказывания Путина и Мицотакиса. Российский президент назвал переговоры всеобъемлющими и эффективными. Премьер-министр Греции подчеркнул, что у отношений между странами большое будущее. По мнению аналитика Пола Антонопулоса, контакты могут быть взаимовыгодными. Греция остро нуждается в инвестициях и дешевом газе. Афины же для Москвы станут неожиданным союзником, который является членом и НАТО, и Евросоюза. Такая дружба станет гарантом того, что в западные страны так и не смогут объединиться для поддержки Украины в ее антироссийском агрессии.

Отношения России и Греции пережили серьезный кризис в 2018 году. Тогда Москва отозвала из Афин своих дипломатов из-за голословных заявлений о вмешательстве во внутренние дела Греции. Европейская страна все это время не только выстраивала отношения с западными странами, но и оставалась открытой для других контактов.