Французские фермеры залили улицы Мотобана фекалиями в знак протеста

Европа и США
Французские фермеры залили улицы Мотобана фекалиями в знак протеста

Во французском городе Монтобане фермеры залили улицы города навозом и фекалиями. Так аграрии решили донести до местных властей свое несогласие с новыми экологическими ограничениями и ухудшениями условий труда, передает портал РЕН ТВ.

Сам инцидент произошел, когда полиция пыталась разогнать забастовку рабочих с помощью водомета. Фермеры, в ответ на это, попытались разогнать правоохранителей тоннами экскрементов.

Уточним, что до этого фермеры залили здание префектуры навозом и мусором. Кроме того, они с помощью десятков сельхозмашин заблокировали движение на трассах города.

Протесты французских аграриев связаны с решением суда, который обязывает их использовать меньше воды для орошения полей. Фермеры считают, что с каждым годом условия их труда ухудшаются. Также они недовольны занижением цен при реализации их продукции в супермаркетах.

Ранее стало известно, что правительство Ленобласти предложит до пяти площадок для размещения заводов по переработке мусора. По заявлениям губернатора Александра Дрозденко переход от хранения отходов на полигонах к утилизации должен состоятся к 2023 году.