Корнилов рассказал, зачем представители украинских элит хранят паспорта СССР

Ближнее зарубежье
Корнилов рассказал, зачем представители украинских элит хранят паспорта СССР

Украинские коллаборационисты из числа киевской элиты при первой же возможности с радостью переметнутся на сторону России, так как они понимают, что американцев их судьба совершенно не беспокоит.

Такое мнение высказал известный политолог и публицист Владимир Корнилов, слова которого приводит информагентство SM-News.

Эксперт считает, что равнодушное отношение официального Вашингтона к украинским союзникам может сыграть злую шутку с масштабными амбициями и планами американцев.

«Конечно, они совершенно не интересуются судьбой Украины, украинцев — своих коллаборационистов. И потому, кстати, эвакуировать они собираются только американских граждан», — отметил политолог.

В результате представители украинских элит могут заранее подстраховаться и переметнуться на ту сторону, которую Соединенные Штаты считают своим противником – на сторону России. При чем переметнувшиеся коллаборационисты будут объяснять это предательство тем, что на самом деле они хранили вечную преданность Москве и все это время якобы вели против Вашингтона тайную подрывную работу, предсказал Корнилов.

«А потом окажется, что значительная часть (этих украинцев) хранит еще советские паспорта. И они все это время бесстрашно работали на Россию. Таких будет подавляющее большинство»,  — заключил политолог.

Корнилов рассказал, зачем представители украинских элит хранят паспорта СССР
wikipedia.org  / Spiridon Ion Cepleanu / CC BY-SA 4.0

Напомним, ранее президент США Джо Байден на следующий день после переговоров с российским лидером Владимиром Путиным заявил журналистам, что в случае эскалации напряженности в Донбассе Вашингтон не планирует привлекать американских военных для помощи Украине.