Сатановский поинтересовался, не дурак ли сенатор США, грозивший России ядерным ударом

Европа и США
Сатановский поинтересовался, не дурак ли сенатор США, грозивший России ядерным ударом

Американцы так жалеют русских, якобы страдающих под гнетом диктатуры, что даже не знают, как им помочь – то ли отключить Россию от системы межбанковской связи SWIFT, то ли сбросить на нее ядерную бомбу.

Об этом в личном Telegram-канале пишет известный российский политолог Евгений Сатановский, комментируя заявление американского сенатора Роджера Уикера.

Ранее член Сената США от Республиканской партии Роджер Уикер, сразу после сразу после того, как состоялись видеопереговоров президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена, заявил, американские солдаты не должны погибать в войне с Россией за Украину. Но русские, по словам сенатора должны знать, что в случае агрессии против соседней страны, Америка может нанести по ним ядерный удар.

«Прямо не Россия в 2021 году, а Япония в 1945. Провал во времени случился у человека. И что ему на это предложение можно сказать? Дяденька сенатор, ты дурак?», — комментирует слова сенатора Сатановский.

По его словам, Уикер, конечно, дурак, но при этом сенатор. И ему прежде, чем угрожать России ядерными бомбардировками, не мешало бы посмотреть на соотношение ядерных арсеналов России и США, и подумать, не прилетит ли американцам что-нибудь в ответ.

Сатановский поинтересовался, не дурак ли сенатор США, грозивший России ядерным ударом
Global Look Press  / Greg Nash / Pool via CNP |

В России, продолжает Сатановский, американцев тоже жалеют, так как их страна, с которой весь мир на протяжении долгого времени брал пример, в последнее время сбоит.

«В портах затык, особенно в Южной Калифорнии. Фрики на каждом шагу — не на расовом вопросе, так на гендерном в легкую тебе шею могут свернуть. У власти такие ребята, что хочется послать подальше демократию западного типа, как принцип государственного устройства. Если уж она такое наверх со дна поднимает…», — перечисляет эксперт проблемы Соединенных штатов.

Но россияне, по его словам, им ничем помочь не могут, так как пока решают собственные проблемы.

Однако, отмечет Сатановский, интересно, что стоило только президентам РФ и США поговорить друг с другом, как сразу прилетело два многообещающих сигнала – из Польши и Украины.

Украинская сторона, устами своего министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, заявила, что согласна на диалог, при условии, что он будет выгоден Киеву. Однако при этом не было сказано ни слова о выполнении Минских соглашений.

Сатановский поинтересовался, не дурак ли сенатор США, грозивший России ядерным ударом
pixabay.com  / 

А из Варшавы впервые за невесть какой долгий промежуток времени в адрес России раздались нормальные слова, сказанные нормальным тоном, удивляется политолог.

Эти слова, правда, прозвучали не от политика или дипломата, а от высокого чина польской газовой структуры, который не шантажировал Москву, не угрожал, не вспоминал про Сталина или Суворова, и ничего не ставил России в вину. Он всего лишь заявил, что в условиях суровой зимы Польша хотела бы получать от России больше газа – прозондировал почву по данному вопросу, как обычно поступают нормальные люди.

«То ли война на Украине, на которую, похоже, они все сильно надеялись, еще не завтра, и им это из Вашингтона сказали. То ли сообщили что, для них неприятное», — рассуждает Сатановский о причине такой перемены в польском поведении.

Однако, по его словам, это вовсе не означает, что какой-нибудь «очередной польский псих» не вернется к прежней риторике в адрес России на международной арене. Поэтому нужно еще посмотреть, что будет дальше.