Российский ФБР изучает обстоятельства убийства жительницы США сотрудником полиции

Политика
Российский ФБР изучает обстоятельства убийства жительницы США сотрудником полиции

Правозащитники Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), созданного российским бизнесменом Евгением Пригожиным, займутся изучением дела об убийстве американским полицейским жительницы штата Миссури. Об этом говорится в Telegram-канале фонда.

Убитой оказалась 25-летняя Ханна Файзер, проживавшая в городе Седалия, штат Миссури. Она погибла 13 июня 2020 года, когда ее машину остановил полицейский Петтис Джордан Шутте.

По словам очевидцев, он попросил Файзер показать документы, однако в ответ девушка начала угрожать ему пистолетом. Шутте выстрел в американку несколько раз, после чего она скончалась от полученных травм. При этом пистолета в машине так и не оказалось, передает Telegram-канал ФБР.

Специальный прокурор после рассмотрение дела постановил, что согласно закону штата Миссури против Шутте не может быть выдвинуто никаких обвинений. Однако отец погибшей Джон Физер считает действия полицейского неправомерными, он подал против города и полицейского управления иск.

«Нет разумных оснований для того, чтобы Шутте встал перед автомобилем Ханны Файзер и разрядил пистолет в нее всего за несколько минут. Он даже не пытался переместиться или деэскалировать конфликт», — содержится в нем.

Сотрудники ФБР обратились к президенту США Джо Байдену, а также к генеральному прокурору Меррику Гарланду за разъяснениями по данному делу. Они выразили готовность оказать правовую поддержку семье Файзер при необходимости.