Сенатор Круз: политические промахи Байдена стали основой для украинского кризиса

Политика
Сенатор Круз: политические промахи Байдена стали основой для украинского кризиса

Президент США Джо Байден совершил две ключевые ошибки, предоставив своему коллеге Владимиру Путину полную свободу действий, заявил американский сенатор Тед Круз.

По его словам, рост напряженности на Украине, о котором сейчас на Западе ведется много разговоров, появился не на пустом месте. В этом буквально виноват сам Байден из-за череды безграмотных действий, пишет «ПолитРоссия».

Впервые Байден по-крупному опростоволосился, согласившись на вывод американских войск из Афганистана. Это дало Путину понять, что Вашингтон сейчас слаб как никогда. Вторым ключевым промахом стал «Северный поток — 2», который глава Белого дома собственноручно позволил достроить.

«Байден очень конкретно сдался Путину по "Северному потоку-2"», — сказал он.

Раньше Украина играла большое значение для России, так как через ее территорию «Газпром» поставлял природный газ в европейские страны. Теперь, когда появился «Северный поток — 2», Киев якобы полностью обесценился в глазах Путина. Отныне Россия может оказывать на Украину такое «давление», какое посчитает нужным, резюмировал он.

РФ неоднократно подчеркивала, что не участвует во внутриукраинском конфликте и не является субъектом Минских соглашений. При этом Киев намеренно обостряет обстановку в Донбассе при попустительстве Запада.