Власти Петербурга скрывают реальное положение дел по утилизации снега

Общество
Власти Петербурга скрывают реальное положение дел по утилизации снега

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга и городской водоканал вероятно не договаривают о реальном положении дел по утилизации снега, пишет Федеральное агентство новостей.

Власти Северной столицы продолжают борьбу с снегом на улицах города. Комитет по благоустройству отчитался, что за прошедшие сутки с улицы было вывезено более 54,5 тысячи кубометров снега. Как заявили в Смольном, это рекордные показатели с начала нынешней зимы. По версии властей, с дорог собраны и отправлены на утилизацию свыше 442 тысяч кубометров снега, что превышает 21 тысячу груженых самосвалов.

Журналисты ФАН побывали на нескольких снегоплавильных пунктах Петербурга и нашли причину неубранного снега. Оказалось, что самосвалы привозят снег на объекты и вынуждены стоять в очереди. Коммунальщики ежедневно вывозят 54.5 тысячи кубометров снега. При этом водоканал может принять 101,5 тысячи кубометров за это же время.

Комитет по благоустройству 7 декабря распорядился открыть еще три дополнительных пункта для утилизации снега. Однако в связи с этим возникают два вопроса: зачем открывать дополнительные хранилища, и кто недоговаривает о реальном положении дел — водоканал или администрация Александра Беглова?

Ранее власти Петербурга предложили альтернативный способ борьбы со снежным коллапсом на дорогах: они призвали горожан отложить поездки на личных автомобилях.