Профессор Ледяев объяснил слабые темпы строительства метро в Петербурге нехваткой средств

Политика
Профессор Ледяев объяснил слабые темпы строительства метро в Петербурге нехваткой средств

Причиной разительного контраста между Москвой и Санкт-Петербургом в строительстве инфраструктуры является недостаточное финансирование, рассказал профессор, первый проректор Петербургского государственного университета путей сообщения Александр Ледяев.

Таким образом он прокомментировал строительство станций метро в Петербурге. По его словам, за время ремонта на станции «Дунайская» в Москве была развернута широкомасштабная работа по развитию. Он признался, что темпы строительства метрополитена в Петербурге являются крайне слабыми. Другой проблемой города стало отсутствие должного транспортного сообщения в связи с разрастающимся возведением жилых комплексов на окраинах. Он уточнил, что ответственность за это лежит как на плечах подрядчиков, так и Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым.

Профессор также заявил о необходимости понимать, что большинство современных построек сейчас стоят на сваях. По его словам, это является преградой для развития инфраструктуры не только общественного наземного, но и подземного транспорта, передает «ПолитЭксперт».

«Дома на сваях, которые находятся далеко в поле, как в Кудрово, через некоторое время станут препятствием для транспортных артерий, в том числе и подземных... Скоро нам уже под землей будет делать нечего, ничего не проложить. Препятствий довольно много. Вот и результат таких "по чуть-чуть" — то денег нет, то специалистов», — подчеркнул Ледяев.

Он заключил, что в городе накопилось огромное количество проблем, решение которых пока не проглядывается. Профессор отметил, что Смольный мог бы серьезнее отнестись к соответствующим вопросам.