Парламентарий Федоров отреагировал на отказ Ливии аккредитовать Шугалея наблюдателем на выборах

Политика
/ Обновлено: 09 декабря 2021 18:47
Парламентарий Федоров отреагировал на отказ Ливии аккредитовать Шугалея наблюдателем на выборах

Отказ Ливии аккредитовать главу Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея как наблюдателя на выборах является политизированным решением. Об этом высказался депутат Госдумы Евгений Федоров.

Парламентарий и действительный госсоветник РФ отреагировал на отказ Ливии допустить главу ФЗНЦ в качестве наблюдателя на выборы главы государства и членов парламента. Жители североафриканского государства будут голосовать 24 декабря.

Федоров отметил, что после войны в Ливии трудно ожидать прозрачности избирательного процесса. Шугалей слишком хорошо знает местную кухню, уточнил депутат.

«На нем завязались очень серьезные силы, в том числе когда он там был арестован, и просто не хотят его там видеть. Это чисто политическое решение», — цитирует парламентария Федеральное агентство новостей.

Максим Шугалей в 2019 году на законных основаниях проводил социологическое исследование в Ливии, но попал в плен и без предъявления обвинения более полутора лет провел в частной тюрьме «Митига». Россиянину отказали в аккредитации наблюдателя из-за якобы наличия судимости в Ливии.