Коммунальщики свезли тонны грязного снега со всего Петербурга на Петроградскую набережную

Общество
Коммунальщики свезли тонны грязного снега со всего Петербурга на Петроградскую набережную

Санкт-Петербург продолжает утопать в снегу. Сперва коммунальные службы не понимали, как справиться со снегопадом и ликвидировать последствия циклона «Бенедикт», а теперь не знают куда девать скопившиеся горы снега.

Вереница из огромных куч образовалась на Петроградской набережной. Здесь коммунальные службы организовали площадку для временного складирования снега. Петербуржцы уже назвали этот хребет в честь губернатора города Александра Беглова. Таким образом люди выражают свое отношение к бездействию Смольного в вопросе уборки дорог.

Ранее такие груды снега жители Северной столицы уже заметили на Дворцовой площади. Стоит отметить, что место скопления осадков для хранения и перегруза в Петроградском районе уже стало привычным для горожан. Из года в год Смольный не находит участка лучше, чем исторический центр города.

Ранее власти Петербурга предложили альтернативный способ борьбы со снежным коллапсом на дорогах: они призвали горожан отложить поездки на личных автомобилях. Подробнее — в нашей статье.