Карасев предсказал резкую перемену в отношениях Запада и Украины

Ближнее зарубежье
Карасев предсказал резкую перемену в отношениях Запада и Украины

Западные партнеры начнут потихоньку забывать про Украину, так как она оказалась в невыгодном для них экономическом положении.

Такое мнение в эфире интернет-канала Politeka высказал украинский политолог, глава Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

«Главное, что про нас потихоньку будут забывать. Будет периферизация страны. Потому что конечно иногда выгодно быть на передовой линии столкновения Запада или кого-то там, как ФРГ когда-то была. Выгодно быть форпостом войны. Но не получатся эта война», — считает политолог.

По словам Карасева, взаимоотношения России и Соединенных Штатов Америки сейчас развиваются таким образом, что они не нуждаются в форпосте в лице Украины.

Таким образом получается, что и для Украины такое понятие как форпост Запада в войне с Россией отменяется. И теперь государству нужно думать о создании моста или буферной территории, то есть Украина становится государством «интерфейсного типа», считает Карасев.

Карасев предсказал резкую перемену в отношениях Запада и Украины
Федеральное агентство новостей  / 

Напомним, ранее Вадим Карасев, прокомментировал прошедшие 7 декабря видеопереговоры президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена, на которых была поднята тема нерасширения НАТО на восток в будущем, и предоставление Западом Москве соответствующих гарантий.

Переговоры на эту тему между лидерами России и США, по мнению украинского политолога, указывают на то, что тема вступления Украины в Североатлантический военный блок вновь может быть поднята не ранее, чем через 20 лет.