Президент России заявил о рамочном характере законопроекта о введении QR-кодов

Общество
/ Обновлено: 09 декабря 2021 17:26
Президент России заявил о рамочном характере законопроекта о введении QR-кодов

Законопроект о введении QR-кодов в период пандемии коронавирусной инфекции имеет рамочный характер. Об этом заявил президент России в ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

Глава государства подчеркнул, что проекты законов о QR-кодах должны быть тщательно проработаны. При этом значительный объем полномочий для принятия окончательных решений был передан регионам.

«Исхожу из того, что вместе с вами, вместе с профессиональным сообществом найдем решение, гарантирующее права всех граждан. Будем над этим самым внимательным образом работать и никаких опрометчивых решений постараемся не допустить», — заявил Путин.

Система QR-кодов предназначена для профилактики распространения коронавирусной инфекции. В России такой код можно получить на официальном портале государственных услуг при наличии свидетельства о перенесенном COVID-19 или после прохождения процедуры вакцинации. Сделать прививку от коронавируса можно в медицинских учреждениях, а также в мобильных пунктах вакцинации.