В астраханской городской администрации впервые появится должность вице-мэра

Политика
/ Обновлено: 09 декабря 2021 17:41
В астраханской городской администрации впервые появится должность вице-мэра

В Астрахани появится человек, который будет курировать одновременно управления документооборота, культуры, связей с общественностью, информационной политики и коммунального хозяйства. Именно такие функции возложат на того, кто займет только что созданную должность первого заместителя главы города, передает агентство новостей «Астрахань-24».

«Связано это с тем, что долгое время управление по коммунальному хозяйству и благоустройству города у нас работало без зама. Основная задача, которая стоит, — привести город в надлежащее состояние», — рассказала глава астраханской администрации Мария Пермякова.

Напомним, что работа подразделений, которые собираются вверить будущему вице-мэру, давно вызывает вопросы у местных депутатов. Председатель местной гордумы Игорь Седов уже заявил, что подобное нововведение правильно и даже необходимо для успешного благоустройства города. Кандидаты на пост первого замглавы города пока неизвестны, ведь и сама должность еще даже не введена — она появится только в следующем году.