Конфуз Байдена на траурной церемонии рассмешил американцев

Европа и США
Конфуз Байдена на траурной церемонии рассмешил американцев

Президент США Джозеф Байден произнес в Конгрессе США фразу «конец сообщения» во время официальной речи. Глава Белого дома выступал на церемонии прощания с умершим сенатором-республиканцем Бобом Доулом — героем Второй мировой войны, который занимал ряд руководящих должностей в Сенате.

«Наша нация, безусловно, переживала периоды разделения. Но, в конце концов, мы всегда находили способы объединиться. Мы снова сможем обрести это единство»,  процитировал президент Доула. «И затем в сообщении говорилось, конец сообщения».

Байден дословно процитировал Доула, но вырванная из контекста фраза очень рассмешила американцев, которые не без иронии нашли в этом «доказательства» существования тайных лиц, которые руководят президентом.

«Им надо попытаться сбить его с толку, написав в конце "начать заново" и посмотреть, сколько раз он прочитает сценарий, прежде чем сообразит, что над ним пошутили!», — написал пользователь с ником Michael.

 

Также американцы стали вспоминать и другие подобные конфузы Байдена, намекая на «хромающие» умственные способности президента.

«Президент Объединенной ассоциации Альцгеймера», — написал пользователь Leyla_Tr2000.

Ранее Байден запутался в произношении названия штамма коронавируса «омикрон».