Бывший мэр Архангельска предложил назвать город в честь Путина

Общество
/ Обновлено: 09 декабря 2021 17:07
Бывший мэр Архангельска предложил назвать город в честь Путина

Бывший мэр Архангельска Александр Донской нашел способ привлечь инвестиции и туристов в дотационный регион. По его задумке, надо переименовать столицу Поморья в Путинград, сообщает «Газета.Ru».

«Есть более полезное для нас изменение названия… переименоваться в Путинград. Я уверенно заявляю, что это нам даст очень мощный толчок к развитию, потому что точно никто из чиновников не будет косячить», — сказал Донской.

Как уточняет чиновник в отставке, президента России Владимира Путина мало что связывает с Архангельском, но «идея такая: как корабль назовешь, так он и поплывет». В подтверждение своих слов Донской привел в пример город Грозный, где есть проспект имени Кадырова, который переходит в проспект имени Путина. Последний, к слову, находится «в идеальном состоянии».

Экс-мэр Архангельска предложил назвать город в честь Путина
ИА «Политика Сегодня»  / Ягудаев Владимир

«К сожалению, в Архангельске вечная разруха. Последняя новость — мэрию города оштрафовали за плохое содержание дорог на два миллиона рублей. Город — лидер по количеству ветхого, аварийного жилья. <...>  В городе с таким названием чиновники, депутаты не смогли бы работать плохо», — объясняет хитроумный план Донской.

Также новатор предложил поменять и герб Архангельска, посетовав на его неактуальность и наличие черта на нем. В самой мэрии города предложение Донского пока не прокомментировали.

Ранее экс-министра образования Архангельской области приговорили к колонии за педофилию.