Гендиректора АО «Транснефть — Верхняя Волга» задержали за взятки

Происшествия
Гендиректора АО «Транснефть — Верхняя Волга» задержали за взятки

В отношении генерального директора АО «Транснефть — Верхняя Волга» возбуждено уголовное дело по факту взяточничества. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Нижегородской области, передает ТАСС.

«Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения», — рассказали следователи.

По версии сотрудников СК, задержанный в период с 2017 по 2021 года руководил созданной им группой, которая получала взятки от коммерческих организаций, выполняющих подрядные договоры. Правонарушителям доставалось от 5% до 10% от суммы контракта за одну сделку.

Гендиректора АО «Транснефть — Верхняя Волга» задержали за взятки
Прокуратура Республики Коми  / 

Этот факт выяснился во время оперативных действий управления ФСБ по региону при содействии службы безопасности компании. Размер нанесенного ущерба пока не установлен, однако каждая взятка составляла порядка 1 млн рублей. 

По информации агентства, задержанным является Юрий Левин, именно он указан на сайте в качестве генерального директора компании. Сама АО «Транснефть — Верхняя Волга» является дочерним предприятием ПАО «Транснефть».