Сотни петербуржцев мерзнут в квартирах из-за коммунальной аварии в Колпинском районе

Общество
Сотни петербуржцев мерзнут в квартирах из-за коммунальной аварии в Колпинском районе

Коммунальная авария в Колпинском районе Санкт-Петербурга оставила сотни горожан без отопления. На устранение неполадок специалистам понадобится несколько часов, поэтому петербуржцы могут провести ночь в холоде.

Представители администрации Колпинского района объяснили, что авария произошла из-за прохудившегося подающего трубопровода диаметром 76 миллиметров. Он расположен близ дома №32 по улице Александра Товпеко и относится к хозяйству ГУП «ТЭК». Для устранения последствий аварии также было отключено теплоснабжение на улице Варвары Петровой. Отмечается, что ремонт будет проводиться в течение восьми часов, однако к вечеру отопление в квартирах горожан может не появиться.

«Обращаем ваше внимание, что после завершения ремонтных работ управляющей компанией в течение нескольких часов будет производиться подключение домов к отоплению по штатной схеме», — подчеркнули представители администрации.

Коммунальные аварии — не редкость для Санкт-Петербурга. В субботу, 4 декабря, прорвало трубу с кипятком на улице Маршала Захарова. В тот же день случилась еще одна авария на улице Замшиной. По мнению эксперта по ЖКХ Аллы Бредец, если губернатор Александр Беглов не начнет привлекать современные технологии и специалистов к решению проблем, то коллапс неизбежен.