Депутат Водолацкий: новый канцлер ФРГ Шольц осознает выгоды от сотрудничества с РФ

Политика
Депутат Водолацкий: новый канцлер ФРГ Шольц осознает выгоды от сотрудничества с РФ

Новый канцлер ФРГ Олаф Шольц, вероятно, не ответит на просьбу Украины организовать противодействие политике России, рассказал первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

Соответствующим заявлением он поделился в беседе с телеканалом RT. Политик уверен, что немецкий лидер отличается прагматичными взглядами, а также осознает выгоды от экономического сотрудничества с российской стороной. Таким образом депутат раскрыл неудобную для Киева правду об отношении канцлера ФРГ к России.

«Слушать украинского посла он не будет. Это все сделано для украинских СМИ, для украинских политиков, которые ждали "холодного душа" после переговоров (главы РФ Владимира. — Прим. ред.) Путина и (лидера США Джо. — Прим. ред.) Байдена», — подчеркнул Водолацкий.

Депутат Госдумы добавил, что украинская сторона не в состоянии оказывать влияние на политическую ситуацию как внутри Германии, так и в Европе. По словам Водолацкого, Шольц будет выстраивать курс, отдавая приоритет развитию экономики и своей страны. Украина при этом продолжает играть роль «недоговороспособного раздражителя», который приводит в замешательство другие государства.

Ранее украинский посол в Берлине Андрей Мельник призвал нового канцлера противодействовать политике России. Об этом дипломат заявил во время интервью газете Berliner Zeitung, сообщает телеканал «360».