Шугалей назвал трусостью отказ Ливии выдать ему аккредитацию наблюдателя на выборах

Политика
/ Обновлено: 09 декабря 2021 13:55
Шугалей назвал трусостью отказ Ливии выдать ему аккредитацию наблюдателя на выборах

Триполи ответил официальным отказом на заявку президента Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея о предоставлении аккредитации наблюдателя на президентские и парламентские выборы в Ливии.

По словам социолога, он считается осужденным в североафриканской республике, несмотря на то, что не было проведено ни суда, ни следствия. Невзирая на это, ученый выразил готовность приехать в страну, если проблему удастся решить. При этом он назвал позицию ливийских властей трусостью, передает ФАН.

«Если вы проводите выборы честно и открыто, что вам бояться», — заявил Шугалей.

Шугалей подчеркнул, что он по-прежнему готов посетить Ливию в качестве наблюдателя на выборах. При этом он не боится повторного ареста, ведь в этом случае Россия, как и прежде, за него заступится.

«Россия уже показала всему миру, что она своих людей не бросает. Я не боюсь возвращаться в Триполи. Если меня арестуют, я думаю, что Россия сотрет с лица земли тех, кто это сделает. Так было за всю тысячелетнюю историю Руси, так будет и впредь», — сказал социолог.

Он отметил, что в 2019 году его безосновательно отправили в тюрьму «Митига», где продержали без предъявления обвинений в ужасных условиях почти 600 дней. При этом неправомерность ареста главы ФЗНЦ признал председатель Высшего государственного совета Ливии Халед аль-Мишри.