Политолог Кедми оценил растерянность Байдена из-за предложения Путина по Украине

Россия
Политолог Кедми оценил растерянность Байдена из-за предложения Путина по Украине

Президент России Владимир Путин опроверг ожидания американцев по поводу Украины. Такое заявление сделал политолог Яков Кедми в эфире телепрограммы «Вечер с Владимиром Соловьевым».

«Путин ответил умнее: вы не хотите, чтобы мы вторгались? Давайте подпишем соглашение о нашей безопасности. И он не дал обязательства не вторгаться на Украину. Все зависит от того, будет ли подписано это соглашение», — прокомментировал эксперт.

После этого Владимир Путин указал американскому президенту на необходимость заключения соглашения о стратегической стабильности с письменными гарантиями безопасности. Таким образом российский лидер четко обозначил условия для мирного сосуществования.

«Путин говорит: хорошо, только при условии, если будут гарантированы и юридически оформлены условия для безопасности России, которые мы определяем. То есть он вернул американцам их же просьбу», — сказал Кедми.

Ранее Владимир Путин заявил, что Москва проводит миролюбивую внешнюю политику. Однако как суверенное государство Россия имеет полное право обеспечивать свою безопасность и защищать национальные интересы.