Жители Петербурга потребовали наказать Смольный за плохую уборку города после снегопада

Общество
Жители Петербурга потребовали наказать Смольный за плохую уборку города после снегопада

Смольный должен извиниться перед петербуржцами за провальную уборку города после снегопадов, считает общественный деятель Дмитрий Сафронов.

Как отметил член Движения гражданских инициатив (ДГИ), в транспортных коллапсах также виновато руководство города, так как администрация Александра Беглова превратила обычный снег в нечто новое и угрожающее. Жители Петербурга жалуются на плохо очищенные тротуары и дороги, люди вынуждены сами расчищать себе путь, чтобы выбраться из двора, говорит Сафронов.

«Я в Санкт-Петербурге живу уже 25 лет, и хочу сказать, что еще никогда не было так плохо с уборкой в зимний период, это беспрецедентный случай. Снегопады – обычное явление для Петербурга, абсолютно обыденное», — цитирует общественника ФБА «Экономика сегодня».

Сафронов добавил, что снег можно убирать качественно и своевременно, но власти города предпочли довести ситуацию до того, что люди не могли выехать из дворов, потому что там образовались сугробы по пояс. Из-за снега на дорогах происходят ДТП тоже по вине Смольного, убежден он.

«Если бы подобное произошло бы в Москве, уже были бы сняты с должностей ответственные чиновники, которые допустили транспортный коллапс и снежные залежи посреди проезжих частей. Я считаю, что ответственные должны быть наказаны, и что губернатор обязан извиниться перед петербуржцами», — заключил Сафронов.

Ранее власти Петербурга предложили альтернативный способ борьбы со снежным коллапсом на дорогах: они призвали горожан отложить поездки на личных автомобилях. Подробнее — в нашей статье.