Посадивший рейс с Протасевичем диспетчер рассказал о командах офицера КГБ

Происшествия
/ Обновлено: 09 декабря 2021 11:44
Посадивший рейс с Протасевичем диспетчер рассказал о командах офицера КГБ

Белорусский диспетчер Олег Галегов, который в мае связался с рейсом авиакомпании Ryanair в Минске, заявив о необходимости посадить судно в Минске, дал показания представителям польских властей.

По словам мужчины, переданное пилоту самолета сообщение о возможном нахождении на борту взрывного устройства было недостоверным, пишет западное издание The New York Times со ссылкой на источники в европейских властных структурах. Слова Галегова частично подтвердил и представитель службы безопасности Польши Станислав Зарин. Он отметил, что информация была получена от человека, который «являлся непосредственным свидетелем событий в башне управления воздушным движением в Минске». Зарин уточнил, что всеми действия якобы руководил сотрудник КГБ, который получал указания от неустановленного лица по телефону.

Напомним, 23 мая текущего года основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич была задержан белорусскими силовиками после посадки самолета ирландского лоукостера Ryanair, следовавшего из Афин в Вильнюс. Вместе с ним задержали его спутницу, гражданку России Софию Сапегу.