Политолог Марков назвал очень жесткими онлайн-переговоры Путина и Байдена

Политика
Политолог Марков назвал очень жесткими онлайн-переговоры Путина и Байдена

Президент Российской Федерации Владимир Путин выдвинул главе США Джо Байдену два требования в ходе онлайн-переговоров, рассказал политолог Сергей Марков в своем Telegram-канале.

По словам эксперта, итоги онлайн-разговора лидеров двух государств все еще неизвестны. Он отметил, что все заявления по результатам переговоров пока лишь перечисляют темы диалога и повторяют запросные позиции. Однако политолог подчеркнул, что диалог Путина и Байдена был очень жестким, передает «ПолитРоссия».

Помимо этого, Марков рассказал, что главной темой онлайн-саммита оказалась Украина. Таким образом политолог раскрыл, какие требования Путин выдвинул Байдену на переговорах: Вашингтон должен прекратить блокировать выполнение Киевом Минских соглашений и демонтировать строящиеся военные базы страны на территории Украины, где они могут разместить ударные ракетные комплексы с ядерным оружием и подлетным временем 5 минут до Москвы. Однако если Белый дом не пойдет навстречу, то Россия как минимум признает ДНР и ЛНР.

«Пока кризис вокруг Украины не преодолен. Потому что Байден пока не готов на уступки», — подчеркнул Марков.

Ранее украинский политолог Александр Семченко рассказал, что встреча Путина и его американского коллеги никак не отразится на Киеве. По его мнению, угроза Украине со стороны России являлась выдуманной, сообщал телеканал «360».