Герой России Богатов возмутился состоянием Петербурга в зимний сезон

Общество
/ Обновлено: 09 декабря 2021 11:18
Герой России Богатов возмутился состоянием Петербурга в зимний сезон

Власти Санкт-Петербурга не способны наладить работу необходимых служб, что фактически приводит к ухудшению состояния города, заявил местный житель, Герой России Андрей Богатов.

Накануне горожанин совершил прогулку со своей семьей по Лиговскому проспекту. Он отметил, что неубранные тротуары легко могут привести к травмам среди пешеходов. По его словам, Северная столица должна быть одной из жемчужин России, однако сугробы и разрушенные дома портят впечатление от исторического города.

«Создается впечатление, что Петербург — это город без командира, город без губернатора. Не знаю, чем там занимается нынешний градоначальник [губернатор Санкт-Петербурга Александр] Беглов, но из всех моих знакомых петербуржцев ни один не сказал про него ничего хорошего, как и в целом про ситуацию в городе», — цитирует слова Богатова Федеральное агентство новостей.

Журналисты агентства неоднократно замечали, что Петербург оказался неподготовлен к приходу зимнего сезона. Жители города на Неве неоднократно жаловались в социальных сетях на неудовлетворительную уборку снега.

Ранее власти Петербурга предложили альтернативный способ борьбы со снежным коллапсом на дорогах: они призвали горожан отложить поездки на личных автомобилях. Подробнее — в нашей статье.