Французский провидец Мишель Нострадамус предсказал войну из-за голода в 2022 году

Общество
Французский провидец Мишель Нострадамус предсказал войну из-за голода в 2022 году

Человечество в 2022 году ждет разрушительная война за выживание и еду из-за глобальных изменений климата. Такое пророчество в стихотворной форме сделал известный французский прорицатель Мишель до Нотрдам, так же известный как Нострадамус.

Тексты выдающегося провидца затрагивают период от 1557 до 3797 годы. Зачастую Мишель де Нотрдам зашифровывал свое видение будущего в коротких стихах, и далеко не все из пророческих виршей ученым удалось расшифровать. Еще больше предсказаний, уверены эксперты, и вовсе утрачены навсегда.

Однако одно из прорицаний великого Нострадамуса все же удалось восстановить. Оно касается 2022 года, которому французский экстрасенс приписывал начало разрушительной войны. Точных участников конфликта провидец не называет, но, по его мнению, одна страна нападет на другую из-за дефицита продовольствия, вызванного глобальными изменениями климата. Продолжительность и исход противостояния Нострадамус не раскрывает.

Пророчества Нострадамуса зачастую весьма туманны и неоднозначны, а потому у неподготовленной публики могут вызвать ощущение абсолютной их точности. Напоминаем, что к словам разного рода пророков, экстрасенсов, гадателей и прорицателей не следует относиться как к непреложной истине — научное сообщество не нашло подтверждений ни их сверхъестественным способностям, ни правдивости их заявлений.