Политолог Грациани указал на просвечивающую нервозность в заявлениях Байдена в диалоге с Путиным

Политика
Политолог Грациани указал на просвечивающую нервозность в заявлениях Байдена в диалоге с Путиным

Президент Соединенных Штатов Джо Байден во время разговора с российским коллегой Владимиром Путиным выдал напористыми заявлениями беспокойство американской стороны. Соответствующим мнением поделился председатель аналитического центра Vision&Global Trends Тиберио Грациани.

По словам итальянского политолога, нервозность Байдена выдавало его стремление добиться своего, не считаясь с намерениями Путина. Грациани подчеркнул, что нынешний разговор лидеров двух держав не особо отличился от саммита, прошедшего в Швейцарии в июне этого года. Об этом он рассказал в комментарии «Ленте.ру».

«Я считаю, что необходимо проводить больше двусторонних встреч. Сейчас оба президента действуют в интересах международной аудитории», — высказал Грациани свое мнение.

Ранее сообщалось, что американский президент Джо Байден в беседе со своим российским коллегой Владимиром Путиным выразил обеспокоенность обстановкой, связанной с украинским государством, и предупредил, что на военную эскалацию последует коллективный ответ Запада в виде решительных экономических и иных мер. Об этом рассказали на официальном сайте Белого дома.