Сын Бжезинского призвал отключить Россию от SWIFT

Политика
/ Обновлено: 09 декабря 2021 12:05
Сын Бжезинского призвал отключить Россию от SWIFT

Российская Федерация может столкнуться с отключением от SWIFT в качестве «предупреждающего удара». Об этом заявил бывший заместитель помощника министра обороны Соединенных Штатов Ян Бжезинский.

По словам сына одного из ведущих в прошлом идеологов американской внешней политики Збигнева Бжезинского, Соединенные Штаты уже могут принять определенные экономические шаги. Соответствующее заявление он сделал в эфире YouTube-канала Open Ukraine.

«Скажем, задержать определенные платежи за газ и нефть. Или на несколько дней отключить Россию в плане предупредительного удара от SWIFT», — высказался Бжезинский.

Сообщения о возможном ужесточении западных санкций против Москвы и, в частности об отключении ее от SWIFT, появляются на фоне якобы усиления «агрессивных действий» РФ на границе с украинским государством. В Кремле не раз опровергали подобные обвинения. Как подчеркивал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Россия не вынашивает никаких агрессивных планов, не собирается ни на кого нападать, а перемещение войск по ее собственной территории не должно никого волновать.