Financial Times: Байден заявлением о встрече по расширению НАТО сделал уступку Путину

Политика
Financial Times: Байден заявлением о встрече по расширению НАТО сделал уступку Путину

Президент США Джо Байден уступил России и ее лидеру Владимиру Путину, когда сообщил о подготовке переговоров по НАТО. С таким мнением выступили журналисты.

Американский политик сделал заявление на онлайн-встрече с российским коллегой, которая проходила 7 декабря. В переговорах по НАТО, помимо России и США, участие примут еще четыре «ключевых союзника» Вашингтона. Они обсудят обеспокоенность Москвы из-за расширения Альянса. В газете Financial Times уверены, организация встречи стала дипломатической уступкой Байдена.

«Но упоминание Байдена о поиске потенциального "компромисса" с Москвой в Восточной Европе испугает многих восточноевропейских членов НАТО и союзников США, которые опасаются, что Путин использует угрозу применения военной силы, чтобы добиться уступок относительно военного присутствия США в Европе», — подчеркнули журналисты.

Ранее американский президент назвал открытым разговор с российским коллегой по видеосвязи. Также он подчеркнул, что Вашингтон не собирается применять силу в одностороннем порядке.