Генпрокурор Краснов: коррупция в надзорных органах преследуется особенно жестко

Происшествия
Генпрокурор Краснов: коррупция в надзорных органах преследуется особенно жестко

Коррупционеры в рядах надзорных органов преследуются особо жестко и бескомпромиссно. Так, за шесть месяцев 2021 года было уволено порядка 19 сотрудников, а 18 стали фигурантами уголовных дел, сообщил глава Генпрокуратуры Игорь Краснов.

По его словам, следственные процедуры в случае подозрения проводятся гласно и открыто, так как граждане доверяют прокуратуре, и любое замалчивание будет стоить репутации ведомства. При этом вероятность того, что сотрудник будет «отмазан», полностью исключена. Об этом генпрокурор рассказал РИА Новости.

«Все обращения о признаках коррупционного поведения, включая сообщения СМИ, тщательно разбираются в рамках служебных проверок, а при наличии признаков преступления инициируется возбуждение уголовных дел», — сообщил Краснов.

Глава ведомства добавил, что также чуть менее 50 работников были наказаны в связи с совершением проступка, порочившим честь сотрудника Генпрокуратуры. При этом, отметил Краснов, его позиция в этом вопросе крайне лаконична — «мало никому не покажется».