Онищенко посоветовал жителям Петербурга не терять оптимизма зимой

Общество
Онищенко посоветовал жителям Петербурга не терять оптимизма зимой

Врач, политик и доктор медицинских наук Геннадий Онищенко дал жителям Петербурга советы, как пережить морозы и другие, навалившиеся на Северную столицу, зимние неурядицы.

Первая зимняя неделя оказалась сложной для петербуржцев. В соцсетях горожане жаловались на плохую уборку снега, разъедающие обувь реагенты и отключение теплоснабжения в некоторых домах из-за коммунальных аварий. Многие жители Петербурга отмечали, что городские власти, в том числе губернатор Александр Беглов, не в состоянии позаботиться о горожанах как следует.

Онищенко решил подбодрить петербуржцев, дав им советы по противостоянию зимним напастям. В комментарии для ФАН специалист отметил, что выходя на улицу следует одеваться по погоде.

«Теплая удобная обувь и одежда по сезону — первое правило при низких температурах», — сообщил Онищенко.

Ученый напомнил о важности полноценного питания в некомфортную погоду. Зимой следует серьезно отнестись к состоянию детей, так как в Петербурге возросло количество случаев заболеваний ОРВИ среди несовершеннолетних, уточнил Онищенко.

Кроме того, важно соблюдать режим труда и отдыха. Особенно человеку необходим здоровый сон, который способствует адаптации к холодной погоде, отметил врач. В преддверии новогодних каникул Онищенко призвал горожан не унывать и проявлять побольше оптимизма. По его словам, настроение напрямую влияет на метаболизм человека.