Генпрокурор Краснов: стоимость изъятого у коррупционеров имущества превысила ущерб

Происшествия
Генпрокурор Краснов: стоимость изъятого у коррупционеров имущества превысила ущерб

Стоимость арестованных и изъятых у коррупционеров в России активов впервые превысила установленный ущерб, сообщил генпрокурор Игорь Краснов.

Он отметил, что вопросы полноты взыскания «преступно нажитого» имущества коррупционеров неизменно находится в зоне повышенного внимания. За девять месяцев текущего года арестовано и изъято имущества на 53,8 млрд рублей, подчеркнул в интервью РИА Новости генпрокурор.

«Так, впервые за последние годы стоимость арестованного и изъятого имущества по уголовным делам, по которым следственными органами приняты процессуальные решения, за девять месяцев этого года (53,8 миллиарда рублей) превысила размер установленного ущерба (53,2 миллиарда)», — сообщил Краснов, отметив, что еще 15 млрд рублей возмещено добровольно.

Стоимость арестованного и изъятого имущества коррупционеров превышает размер причиненного ущерба, так как арест имущества предполагается и для обеспечения исполнения наказания, в том числе штрафа, уточнил Краснов. По словам генпрокурора, взысканная с коррупционеров через суды сумма с начала года выросла в шесть раз, достигнув 727 млн рублей. Административные штрафы за коррупционные правонарушения взысканы на 376 млн рублей.